Cake banane au micro-ondes


  • 75g de beurre mou
  • 4 petites bananes bien mûres.
  • 90g de sucre (roux meilleur)
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de levure chimique.


  • ÉTAPE 1

    Mélanger le beurre et le sucre pour avoir une pâte onctueuse.
    Ajouter les oeufs, battre. Écraser 3 bananes et les ajouter à la préparation. Battre encore. Ajouter la farine tamisée, la cannelle et la levure. Battre le tout généreusement.

    ÉTAPE 2

    Tapisser le fond du moule avec des rondelles de la dernière banane et verser la pâte dessus.
    Placer le moule dans le four micro-onde,faire cuire sur max pendant 8 mn

    ÉTAPE 3

    Vérifier que le cake est cuit au centre. Laisser reposer 5 mn puis le démouler sur un plat de service.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire