Ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou margarine fondue et refroidie
1 cas de sucre glace
1 cas de levure
1 cas d'extrait de vanille
1 oeuf
Mélange eau+ eau de fleur d'oranger
La farce:
2 mesures d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 cas d'extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger
Methode:
Tamiser la farine, faire un puits et ajouter l'oeuf, une pincée de sel, la levure, le sucre glace, la vanille et la margarine, bien frotter entre les main puis mouiller avec l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle.
couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce: mélanger le sucre, les amandes et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène, façonner de petit boudins.
Etaler la pâte sur une surface farinée.
Avec un découpoir en forme de triangle couper des triangle. Laisser comme ils sont ou couper des lanières au milieu (comme sur la photos).
Mettre un boudin de farce au milieu et rouler.
Cuire dans un four moyen jusqu'à les gâteaux aient une couleur dorée.
Laisser refroidir puis tremper dans du miel.
Saupoudrer de pistache ou amandes concasser.
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