Makrout aux dattes:
ÉTAPE 1
Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé.
ÉTAPE 2
Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au moins une heure.
Laisser reposer au moins une heure.
ÉTAPE 3
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
ÉTAPE 4
Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleau et le lisser.
ÉTAPE 5
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
Cornets aux amandes
ÉTAPE 1
Préparez la pâte. Incorporez tous les ingrédients un par un en mélangeant à la main. Une fois le tout mélangé, pétrissez 5 bonnes minutes afin d'avoir une boule homogène.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
ÉTAPE 2
Préparez la farce. Dans un mixeur, hachez les amandes en poudre et les amandes entière avec le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger, mixez. Puis la cuillère de miel, mixez. Et pour finir le blanc d'œuf, encore et toujours il vous faut mixer!
ÉTAPE 3
Étalez la pâte pour qu'elle soit assez fine, environ 2/3mm.
Découpez à l'emporte pièce des cercles de la taille souhaitée (pas trop grands tout de même, les pâtisseries orientales sont suffisamment bourratives pour ne pas exagérer!).
Découpez à l'emporte pièce des cercles de la taille souhaitée (pas trop grands tout de même, les pâtisseries orientales sont suffisamment bourratives pour ne pas exagérer!).
ÉTAPE 4
Formez des boudins de farce.
ÉTAPE 5
Préchauffer le four à 180°.
ÉTAPE 6
Prenez un cercle de pâte, humidifiez le et placez y un boudin de farce. Refermez bien le cornet en pinçant les bords, laissez dépasser un peu de farce.
ÉTAPE 7
Cuire 10 à 12min.
ÉTAPE 8
Une fois cuits, badigeonnez vos cornets d'un mélange lait/miel à l'aide d'un pinceau culinaire. Saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire