Savarin flambé





INGRÉDIENTS

  • 125 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 1/2 paquet de levure,
  • 3 c à soupe de lait,
  • 4 oeufs,
  • sel.
  • Pour le sirop :
  • 180 g de sucre
  • 1/4 de litre d'eau,
  • 20 cl de rhum.

PRÉPARATION



Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf.
Ajouter la levure, la farine, le sel, le lait.
Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les inclure à la préparation précédente.

Verser la préparation dans un moule à savarin et cuire au four 40 minutes à thermostat 4.

Sortir du four. Laisser refroidir et imbiber le savarin de rhum, dilué dans l'eau et le sucre.
Garnir le centre de crème pâtissière pralinée. 

Disposer des morceaux de pêches sur la crème et saupoudrer de macarons écrasés. Verser du beurre fondu (la moitié) sur la crème. 

Mettre au four pendant 5 à 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire