INGRÉDIENTS:
Pour environ 40 biscuits :
- 35g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d’amandes en poudre
- 1/2 c à c de vanille liquide
Pour l'enrobage :
- 60g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé.
PRÉPARATION:
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 170°C ou Th.5/6.
Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l’aide d’une cuillère ou d'une spatule jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.
Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l’aide d’une cuillère ou d'une spatule jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.
ÉTAPE 2
Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm. Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
ÉTAPE 4
A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.
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