1 kg de farine
50g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 sachet de vanille
1 sachet de levure
25 cl d'huile
De l'eau pour pétrir la pâte
Grain de sésame pour décorer (facultatif)
Miel
De l'huile pour la frire les griwech.
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mélanger le beurre, l'huile, la vanille les jaunes d'oeufs, la levure.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée, un peu d'eau au fur et à mesure que la pâte est pétrie jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.
Laissez reposer la pâte 15 minutes.
ÉTAPE 2
Farinez le plan de travail et abaisser la pâte à 1 mm et 1/2.
Former des lamelles et les rouler en forme d'escargot (faire 5 tour maximum).
Faire frire nos escargots dans la friteuse, bien laisser chauffer l'huile.
Puis tremper les griwech dans le miel chaud et parsemer quelques grains de sésame.
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mélanger le beurre, l'huile, la vanille les jaunes d'oeufs, la levure.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée, un peu d'eau au fur et à mesure que la pâte est pétrie jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.
Laissez reposer la pâte 15 minutes.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée, un peu d'eau au fur et à mesure que la pâte est pétrie jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.
Laissez reposer la pâte 15 minutes.
ÉTAPE 2
Farinez le plan de travail et abaisser la pâte à 1 mm et 1/2.
Former des lamelles et les rouler en forme d'escargot (faire 5 tour maximum).
Faire frire nos escargots dans la friteuse, bien laisser chauffer l'huile.
Puis tremper les griwech dans le miel chaud et parsemer quelques grains de sésame.
Former des lamelles et les rouler en forme d'escargot (faire 5 tour maximum).
Faire frire nos escargots dans la friteuse, bien laisser chauffer l'huile.
Puis tremper les griwech dans le miel chaud et parsemer quelques grains de sésame.
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