Griwech


  • 1 kg de farine
  • 50g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 sachet de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl d'huile
  • De l'eau pour pétrir la pâte
  • Grain de sésame pour décorer (facultatif)
  • Miel
  • De l'huile pour la frire les griwech.
  • PRÉPARATION




    ÉTAPE 1

    Mélanger le beurre, l'huile, la vanille les jaunes d'oeufs, la levure.
    Ajoutez peu à peu la farine tamisée, un peu d'eau au fur et à mesure que la pâte est pétrie jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.
    Laissez reposer la pâte 15 minutes.

    ÉTAPE 2

    Farinez le plan de travail et abaisser la pâte à 1 mm et 1/2.
    Former des lamelles et les rouler en forme d'escargot (faire 5 tour maximum).
    Faire frire nos escargots dans la friteuse, bien laisser chauffer l'huile.
    Puis tremper les griwech dans le miel chaud et parsemer quelques grains de sésame.
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