BISCUIT SEC AU CITRON

 


– 125 gr de beurre ramolli
– 120 gr de sucre cristallisé
– 2 œufs
– Une pincée de sel
– Le zeste d’un citron
– 1/2 paquet de levure chimique
– Farine pour ramasser (environ 400 gr)
Pour l’enrobage:
– Sucre glace
– 1/2 cuillère à café de vanille (facultatif)
 Préparation:
Réduire le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Mélangez puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  Le mélange doit être mousseux.
Ajoutez le zeste de citron ainsi que la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Laissez reposer 15 minutes.
Une fois la pâte reposée, formez un boudin de 2 cm de diamètre  Avec le bouchon d’une bouteille d’eau, marquez une emprunte qui vous servira de délimitation pour couper chaque rondelle.
Roulez ensuite chaque rondelle de pâte en petit boudin que l’on courbe en forme de croissant. Déposez sur un plat et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150° puis enfournez le plateau prêt à cuire. Laissez cuire environ 15 minutes : les croissants doivent être hâlés. Dès la sortie du four, passez les gâteaux dans le sucre glace mélangé à la vanille et laissez refroidir.
NB : Je vous mets à titre indicatif le temps de cuisson mais tout dépend de chaque four donc surveillez toujours la cuisson de vos gâteaux.

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