- 200 gr de chocolat noir
– 130 gr de crème liquide entière
– 30 gr de beurre
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 30 gr d’orange confite
– 100 gr de chocolat de couverture
– Cacao en poudre
– 130 gr de crème liquide entière
– 30 gr de beurre
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 30 gr d’orange confite
– 100 gr de chocolat de couverture
– Cacao en poudre
INSTRUCTIONS:
Portez la crème à ébullition avec le gingembre en poudre. La verser sur le chocolat en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout. Une fois le chocolat bien fondu et lisse, incorporez alors le beurre. Coupez l’orange confite en très petits dés et l’incorporer à la pâte à truffe. (J’ai mouliné les oranges confites dans le mixer pour obtenir une sorte de purée)
Mettre la pâte à truffes au réfrigérateur pour la laisser prendre puis avec une cuillère formez des petites boules. Les remettre au réfrigérateur le temps de la préparation du chocolat de couverture.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Préparer un bol rempli de cacao puis trempez les truffes dans le chocolat à l’aide d’une fourchette ou d’un pic et roulez dans le cacao en poudre. Déposez les en caissettes et remettre au frais.
Préparer un bol rempli de cacao puis trempez les truffes dans le chocolat à l’aide d’une fourchette ou d’un pic et roulez dans le cacao en poudre. Déposez les en caissettes et remettre au frais.
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