Ingrédients:
– 150 gr de chocolat blanc de couverture
– 40 ml de crème fraîche
– 30 gr de beurre doux.
– 40 ml de crème fraîche
– 30 gr de beurre doux.
DERULEMENTOn:
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à un début d’ébullition. Mettre de côté.
Cassez le chocolat blanc dans un saladier et version 1/3 à chaque fois de préparation et remuez à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporez alors le beurre en morceau et mélangez bien pour émulsionner. Filmez au contact la crème et mettre au réfrigérateur pour 3 heures environ (je la mets au congélateur pour gagner du temps sinon toute une nuit serait l’idéal).
Sortir la crème du réfrigérateur et avec un batteur, la fouetter afin de la faire monter et ressembler à une crème au beurre. ne fouettez pas trop non plus. Dès que la consistance est légère vous pouvez vous arrêter.
La ganache montée est prête à être utilisée soit pour remplir vos macarons, soit pour vos gâteaux ou autres…
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