Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min
– 250 gr de beurre
-100 gr de sucre glace
– 2 oeufs
– 200 gr de poudre impérial vanille non sucré
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Farine
– Confiture
– Colorants
– Agar-agar
-100 gr de sucre glace
– 2 oeufs
– 200 gr de poudre impérial vanille non sucré
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Farine
– Confiture
– Colorants
– Agar-agar
NB : Vous ne trouvez pas de poudre impérial, remplacez alors avec de la maizena et parfumez de vanille ou autres parfums.
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les
œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la poudre impérial. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes.
œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la poudre impérial. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes.
Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les tartelettes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Astuce : Avant d’enfourner, j’utilise le bouchon d’un yaourt à boire qui fait la dimension du centre pour creuser davantage en donnant une légère pression.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (300 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (300 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
Pour la gelée, il suffit de la réchauffer pour qu’elle redevienne liquide. Colorez et remplir les biscuits. Laissez sécher la nuit.
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