- 85 gr de beurre
- 70 gr de margarine
- 150 gr de sucre
- 1 oeuf
- Vanille
- 2 cuillères à soupe de jus d’oranges.
- farine pour ramasser (environ 400 gr pour
moi) - 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- Colorant alimentaire rouge
- Pépites de chocolat .
Pour la décoration :
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau ou eau de fleur
d’oranger - 50 gr de sucre coloré vert.
Dans un grand saladier, mélangez ensemble la margarine, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez l’œuf, la vanille, le jus d’orange et le colorant alimentaire rouge. Mélangez encore. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel puis incorporez au mélange de beurre jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Décoration Dans un bol, mélangez le blanc d’oeuf et l’eau. Badigeonnez au pinceau le bord arrondi de chaque biscuit et le rouler dans le sucre vert. Laissez sécher les biscuits puis rangez les dans une boite hermétique.
NB : si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez préparer un glaçage de chocolat et sucre glace et faire des gouttes pour imiter les graines.
Préparation du sucre vert : 200 gr de sucre cristal, 2 gouttes de colorant alimentaire
vert Versez le sucre dans une boîte avec un couvercle ou un sac en plastique. Versez une à deux gouttes de colorant vert sur le sucre. Fermez le couvercle et secouez bien. Le sucre va prendre la couleur désirée. Rajoutez du colorant si vous trouvez celui-ci trop clair.
vert Versez le sucre dans une boîte avec un couvercle ou un sac en plastique. Versez une à deux gouttes de colorant vert sur le sucre. Fermez le couvercle et secouez bien. Le sucre va prendre la couleur désirée. Rajoutez du colorant si vous trouvez celui-ci trop clair.
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