Ingrédients;
– 20 cl de miel
– 20 cl de beurre fondu
– 85 gr de sucre glace
– 1 sachet de levure chimique
– 3 jaunes œufs
– 1 œuf entier
– 300 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de 4 épices
– Confiture d’orange
– Amandes effilées dorées.
– 20 cl de beurre fondu
– 85 gr de sucre glace
– 1 sachet de levure chimique
– 3 jaunes œufs
– 1 œuf entier
– 300 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de 4 épices
– Confiture d’orange
– Amandes effilées dorées.
Dans une casserole à feu moyen, mélangez ensemble le miel, le sucre glace, le beurre, la cuillère d’épices sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est homogène, retirez et laissez refroidir. Incorporez les 3 jaunes d’œuf en battez au fouet. faire de même avec l’œuf entier. Ajoutez le sachet de levure chimique et progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse assez épaisse mais coulante. Graissez un moule de 23 cm x 23 cm environ.
Préchauffez le four th. 170°.
Versez la préparation dans le moule en égalisant bien la surface.
Enfournez pour 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
NB : Si votre gâteau est déjà bien doré en surface et manque de cuisson à l’intérieur, baissez alors le thermostat et couvrir de papier aluminium.
Retirez le gâteau du four. Étalez la confiture d’orange sur toute la surface et parsemez d’amandes effilées dorées. Remettre au four 5 minutes, puis laissez refroidir avant de découper en carré.
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