INGRÉDIENTS
- Pour une dizaine de petits gâteaux
- 25 cl de Fleurette Légère 5% Elle & Vire
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 25 cl de lait demi écrémé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g de Maïzena
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Le zeste d'un citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Verser le lait et la Fleurette Légère 5% Elle & Vire dans une casserole.
Y ajouter la gousse de vanille fendue et le zeste de citron.
Faire chauffer jusqu'à ébullition puis retirer la casserole du feu. Couvrir et réserver jusqu'à refroidissement complet.ÉTAPE 2
Filtrer le tout. Délayer ensuite la Maïzena et le sucre.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th7).
Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules (type muffin) et répartir la préparation.ÉTAPE 3
Faire cuire pendant 15 mn maximum.
Retirer les Pastéis de Nata du four et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace ou bien de cannelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire