Pastéis de Nata

INGRÉDIENTS

  • Pour une dizaine de petits gâteaux
  • 25 cl de Fleurette Légère 5% Elle & Vire
  • 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de Maïzena
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Le zeste d'un citron
  • PRÉPARATION




    ÉTAPE 1

    Verser le lait et la Fleurette Légère 5% Elle & Vire dans une casserole.
    Y ajouter la gousse de vanille fendue et le zeste de citron.
    Faire chauffer jusqu'à ébullition puis retirer la casserole du feu. Couvrir et réserver jusqu'à refroidissement complet.

    ÉTAPE 2

    Filtrer le tout. Délayer ensuite la Maïzena et le sucre.
    Ajouter les oeufs et bien mélanger.
    Préchauffer le four à 200°C (th7).
    Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules (type muffin) et répartir la préparation.

    ÉTAPE 3

    Faire cuire pendant 15 mn maximum.
    Retirer les Pastéis de Nata du four et laisser refroidir.
    Saupoudrer de sucre glace ou bien de cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire