Génoise:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 60 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
Pour la décoration:
- 1 boite de pêches au sirop, abricots ou tout simplement des fraises sucrées ou autres
fruits frais. - crème chantilly : 500 g de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de crème fixe
- 40 g de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez 1 moule de 25 cm de diamètre environ et chemiser la base de papier sulfurisé.
ce que le mélange blanchisse et vous nappe la cuillère.
Tamisez la farine et la maïzena et levure sur les œufs sucre battus et incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation dans le moule. Faire cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait une couleur hâlée. Piquez de la pointe d’un couteau le centre u gâteau, elle doit être sans trace de pâte. Laisser tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
ce que le mélange blanchisse et vous nappe la cuillère.
Tamisez la farine et la maïzena et levure sur les œufs sucre battus et incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation dans le moule. Faire cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait une couleur hâlée. Piquez de la pointe d’un couteau le centre u gâteau, elle doit être sans trace de pâte. Laisser tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Une fois la génoise bien froide, coupez la en 2 ou 3 dans le sens horizontal. Punchez les disques avec le sirop de fruits. Mettre une couche de crème chantilly que vous aurez préparée et repartissez les fruits coupés en morceaux. Recouvrir de crème et renouvelez si vous avez coupé en trois. Masquez tout le gâteau de chantilly et décorez selon votre inspiration avec des fruits frais.
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