MACARONS ORANGE À L’ORANGE CURD


 


Pour les coques:
95 gr de poudre d’amande
– 155 gr de sucre glace
– 75 gr de blancs d’œuf
– 50 gr de sucre fin
– Colorant orange ou rouge et jaune
Pour l’orange Curd:
– 20 cl de jus d’orange
– 1 œuf
– Le zeste d’1 orange
– 2 cuillères de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 150 gr de crème liquide bien froide.


Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien les mélanger. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.Versez le colorant dans cette préparation.
Incorporez les blancs au mélanges amande/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce qu’ils soit lisse.
A l’aide de la poche à douilles, dressez les macarons sur la plaque Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 150°C.
Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 16 minutes puis laissez refroidir avant de les décoller.
Préparation de la crème d’orange curd:

Faites chauffer le jus d’orange, pendant ce temps. Mélangez l’œuf, le sucre et la maïzena.Versez sur le jus et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement du mélange. Laissez refroidir.
Fouettez la crème fraîche très froide et incorporez le zeste et la crème d’orange. Réfrigérer toute la nuit. Le lendemain, battre, le mélange qui va un peu épaissir mais pas autant qu’une vraie ganache.

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