sablés aux figues séchées et au chocolat

sablés aux figues séchées et au chocolat


recette sablés aux figues séchées et au chocolat

Ingrédients (8 personnes):

une pate sablée
125 gr de figues séchées
70gr de chocolat en morceaux
2 sachets de sucre vanillé (2/ de 7g )
150gr d amandes en poudre plus une grosse poignet damande effiler
280gr de sucre glace /1 pincée de sel
1/2c a c de gingembre en poudre 
10gr de cacao en poudre 3 blancs d oeufs

Préparation:

etaler avec un rouleau a patisserie sur une table farinée/ decouper des ronds a l emporte-piece les disposer sur une plaque a four recouverte de papier sulfurisée mettre dans votre four prechauffé a 160° de 15 a 20mn
garniture
mixer les morceaux de figues/ le chocolat /le sucre vanillé/ les amandes/ le sucre glace/ le sel /le gingembre /et le cacao
ajouter les 3 blancs d oeuf et mixer une autre fois pendant 1 mn
verser le melange dans une casserole et mettre sur feu doux jusqu a  ce que le chocolat fonde  et le melange  s epaississe  laisser tiedir
mettre la farce  dans une poche a douille  presser legerement sur chaque gateau sablée que vous aurez laisez refroidir .et decorer avec les amandes effilées 
un petit clin d oeul pour l aid
recette de rachida amhaouche
(gateaux familiaux au chocolat)



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