pour une douzaine de congolais:
- 3 blancs d’œufs
- 80 gr de sucre glace
- 1.5 cuillère à soupe de sirop de glucose
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Vanille en poudre
- 200 gr de noix de coco en poudre
- 1/2 cerises confites
- Sirop vanillé .
- 80 gr de sucre glace
- 1.5 cuillère à soupe de sirop de glucose
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Vanille en poudre
- 200 gr de noix de coco en poudre
- 1/2 cerises confites
- Sirop vanillé .
Mixez la noix de coco râpée jusqu’à obtenir une poudre fine. Ajoutez le sucre glace et continuez de mixer. Battre les blancs d’œufs à la fourchette pour les faire mousser et incorporez les à la noix de coco dans le bol du mixer. Ajoutez alors la maïzena, la vanille et le sirop de glucose. On doit obtenir une boule compacte et collante.
Préchauffez le four th. 165°. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, façonnez des rosaces en les espaçant . Décorez d’une demi cerise confite et mettre à cuire jusqu’à ce qu’elles bien dorées ou légèrement halées comme moi.
Avant la fin de la cuisson, préparez un sirop avec 1/2 verre de sucre et 1 verre d’eau et une cuillère à
soupe de vanille en poudre. Laissez épaissir. Sortir les congolais du four et arrosez d’une cuillère à café chaque rosace. Laissez bien refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.
soupe de vanille en poudre. Laissez épaissir. Sortir les congolais du four et arrosez d’une cuillère à café chaque rosace. Laissez bien refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.
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