Pour un moule de 28 cm:
– 4 œufs
– 200 gr de sucre
– 240 gr de farine
– 80 ml d’huile
– 1 paquet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 80 ml de lait
– Extrait de vanille.
– 200 gr de sucre
– 240 gr de farine
– 80 ml d’huile
– 1 paquet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 80 ml de lait
– Extrait de vanille.
Divisez le sucre en 2 parts de 100 gr. Battre les jaunes avec les 1er 100 gr de sucre pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait, mélangez. Ajoutez la farine, la levure, l’huile. On obtient une pâte compacte.
Battre les blancs d’œufs en neige et rajoutez progressivement 100 gr de sucre restant afin d’obtenir une meringue qui fait des pics. Incorporez alors 1/3 de la meringue au mélange puis le reste en soulevant délicatement avec une Maryse.
Divisez la pâte en deux parts égales.
Dans un bol, mélangez le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères d’huile et ½ paquet de levure chimique. Bien mélanger et incorporez ce mélange à l’une des pâtes blanche.
Préparez le moule avec du papier sulfurisé. Puis avec une cuillère à soupe, versez une cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule. Ensuite une cuillère à soupe de pâte cacao sur le dessus de la pâte blanche et ainsi de suite jusqu’à épuisement total des deux pâtes.
Faire cuire à four préchauffé 180° pendant 25 minutes environ. Puis laissez 10 minutes au four éteint.
Démoulez et laissez refroidir.
NB : Pour une zébrure blanche plus importante, mettre 1 cuillère et demie de pâte blanche pour 1 cuillère de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire