Ingrédients:
– 200 gr de chocolat
– 8 œufs
– 250 gr de sucre
– 180 gr de beurre
– 150 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de café soluble (facultatif)
– Confiture ou marmelade d’abricots (oranges pour moi)
– 8 œufs
– 250 gr de sucre
– 180 gr de beurre
– 150 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de café soluble (facultatif)
– Confiture ou marmelade d’abricots (oranges pour moi)
Pour la ganache:
– 20 cl de crème liquide
– 200 gr de chocolat de couverture
– 50 gr de beurre
– 200 gr de chocolat de couverture
– 50 gr de beurre
Pour la décoration:
– Poudre Gold
DEROULEMENT:
Faire fondre le chocolat au bain marie et réservez. Séparez le blanc des jaunes œufs puis mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez la levure chimique et la farine puis le beurre fondu. Mélangez encore et ajoutez le chocolat fondu et uniformisez la texture.
Incorporez la levure chimique et la farine puis le beurre fondu. Mélangez encore et ajoutez le chocolat fondu et uniformisez la texture.
Montez les blancs en neige puis les incorporez délicatement à l’appareil. Beurrez un moule à manqué de 25 cm et versez la préparation. Préchauffez le four th. 155° et mettre à cuire pour 40 minutes environ.
Pour voir si le gâteau est cuit, mettre la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement. Avec un coupe génoise ou couteau, coupez le biscuit en deux. Badigeonnez une face d’une couche de confiture d’abricots (orange pour moi). Couvrir de l’autre moitié délicatement pour ne pas le briser.
Préparation de la ganache
Dans une casserole faire chauffer la crème et portez à la ébullition pendant que le chocolat fond au bain marie. Incorporez lentement le chocolat en mélangeant jusqu’à obtenir une belle crème lisse. Ajoutez alors le beurre coupé en morceau. Mélangez bien puis couvrir le gâteau de glaçage. Etalez le uniformément. Décorez avec des feuilles d’or ou poudre or comme moi. Laissez sécher au réfrigérateur pour 3 heures environ.
Servir dès que le chocolat est figé et même légèrement mou, il est vraiment délicieux.
Dans une casserole faire chauffer la crème et portez à la ébullition pendant que le chocolat fond au bain marie. Incorporez lentement le chocolat en mélangeant jusqu’à obtenir une belle crème lisse. Ajoutez alors le beurre coupé en morceau. Mélangez bien puis couvrir le gâteau de glaçage. Etalez le uniformément. Décorez avec des feuilles d’or ou poudre or comme moi. Laissez sécher au réfrigérateur pour 3 heures environ.
Servir dès que le chocolat est figé et même légèrement mou, il est vraiment délicieux.
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