Pour la pâte:
– 220 gr de farine
– 100 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre
– 2 œufs
– Le zeste de 2 citrons
– Poudre de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 100 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre
– 2 œufs
– Le zeste de 2 citrons
– Poudre de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour le glaçage:
– 60 gr de beurre ramolli
– 250 gr de sucre glace
– Le jus et le zeste d’un citron
– 1 cuillère à café de vanille
– 15 ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ.
– 250 gr de sucre glace
– Le jus et le zeste d’un citron
– 1 cuillère à café de vanille
– 15 ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ.
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la farine tamisée avec la levure en alternant avec la cuillère de crème.
Versez le mélange dans les caissettes à muffins remplies au 3/4. Préchauffez le four th. 150° et mettre à cuire pour 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
Préparation du glaçage
Dans un saladier, mélangez le beurre puis ajoutez progressivement une cuillère de sucre glace à la fois jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le jus de citron et le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
Avec une poche à douille ou seringue à gâteaux, décorez les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.
Avec la pâte à sucre, réalisez des citrons et des fleurs puis déposez les en décoration. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
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