GATEAU LAMBOUT


  


- 300 gr de beurre ou de margarine
– 250 gr de sucre
– 1 verre à thé de crème liquide (facultatif)
– 4 oeufs dont 2 jaunes
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 tasse à café de maïzena
– Farine pour ramasser.

Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur 1h à l’avance. Dans un grand saladier, mélangez le beurre ou margarine avec le sucre et la vanille. Versez le verre de crème et continuez de mélanger. Incorporez le premier oeuf. Amalgamez bien et rajoutez le second et procédez comme pour le premier. Faire de même avec les deux autres. Rajoutez le levure chimique et la maïzena. Mélangez et versez la farine et ramasser la pâte sans la pétrir jusqu’à obtention d’une pâte qui se roule sans coller aux mains. Huilez vos mains pour faire une boule. Couvrir d’un film plastique.

Préchauffez le four à 150°. Faites cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson. Ils
doivent être dorés en dessous mais légèrement hâlés dessus. Laissez refroidir et recouvrir les pattes de chat avec du chocolat et remplir les fleurs avec de la confiture. Laissez sécher.

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