Temps de préparation : 7 minutes / Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients
Ingrédients
– 1 jaune d’œuf
– 10 cl de jus de citron pressé en bouteille– 10 cl de jus de citron pressé
– le zeste d’un citron
– 3 œufs
– 180 gr de sucre
– 1 cuillère à café de farine de maïs
– 100 gr de beurre doux.
DEROULEMENT:
Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à consistance lisse. Mélangez la farine de maïs avec le jus de citron et l’incorporer aux œufs avec le zeste de citron et le beurre fondu refroidi.Le mélange doit être bien lisse.
Passez le saladier au micro-ondes en programmant une minute à pleine puissance. Stoppez puis remettre une minute de cuisson en arrêtant à la fin de celle-ci de nouveau. Remettre encore pour 1 minute en arrêtant de nouveau. Retirez le saladier et remuez au fouet. On vient de faire 3 minutes de cuisson. Refaire exactement la même procédure en mettant 1 minute à chaque fois 4 fois de plus. Au bout de 7 minutes, la crème au citron doit bien napper la cuillère. Retirez le saladier du micro-ondes, et versez la crème dans des pots stérilisés. Votre lemon curd est prêt soit à être utilisé soit être conservé au réfrigérateur.
En résumé : programmez 7 minutes de cuisson au total par intervalles de 1 minute à chaque fois. Mélangez la crème 2 fois : au bout de 3e minute programmée et la 7e et dernière minute.
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