- 200 gr de beurre
– 130 gr de sucre
– 1 œuf entier + 2 jaunes
– 200 gr d’amandes finement moulues
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Arôme d’amandes amer
– environ 300 gr de farine pour sécher
Pour la décoration
– Amandes effilées
– Blanc d’œuf
Travaillez le beurre ramoli et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre, l’arôme et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler. Si elle est collante, rajoutez de la farine. Mettre en boule et laissez reposer 1/2 heure.
Prendre une boule de pâte de la grosseur d’une noix. Façonnez un boudin puis lui donner la forme d’un croissant.
Badigeonnez la surface de blanc d’oeuf restant et parsemez d’amandes éffilées ou noix de coco. Déposez sur un plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°. Enfournez et laissez cuire les gâteaux 15 min. Surveillez bien leur cuisson. Dès qu’ils sont dorés. Retirez et laissez refroidir complétement sur la plaque avant de les ranger.
– Amandes effilées
– Blanc d’œuf
Travaillez le beurre ramoli et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre, l’arôme et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler. Si elle est collante, rajoutez de la farine. Mettre en boule et laissez reposer 1/2 heure.
Prendre une boule de pâte de la grosseur d’une noix. Façonnez un boudin puis lui donner la forme d’un croissant.
Badigeonnez la surface de blanc d’oeuf restant et parsemez d’amandes éffilées ou noix de coco. Déposez sur un plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°. Enfournez et laissez cuire les gâteaux 15 min. Surveillez bien leur cuisson. Dès qu’ils sont dorés. Retirez et laissez refroidir complétement sur la plaque avant de les ranger.
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