- 220 gr de beurre
- 130 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande douce ou amère
- 300 gr de farine
- >Confiture de figues
- La pointe d’un couteau de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 70 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande douce
- 2 ou 3 cuillères à soupe de lait
Préchauffez le four à 175°, cuisson 20 minutes
Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade. Ajoutez l’extrait d’amande. Mélangez la farine avec la levure et le sel et incorporez au mélange beurre sucre puis rassemblez rapidement pour obtenir une pâte non collante.
Façonnez des boules de 28 gr chacune et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant. Faire un petit trou au centre de chaque boule avec l’index suffisamment profond et remplir avec 1/2 cuillère de confiture de figues. Mettre le plateau au congélateur une dizaine de minutes et enfournez.
Cuire au four préchauffé ou jusqu’à ce qu’ils soient justes dorés en dessous. Retirez le plateau du four et laissez refroidir avant de les déplacer. Ils vont durcir à l’air libre.
Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace avec l’extrait d’amande et le lait jusqu’à avoir une consistance épaisse mais coulante. Remplir une petite seringue et décorez les biscuits en zigzag. Laissez durcir. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique.
Façonnez des boules de 28 gr chacune et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant. Faire un petit trou au centre de chaque boule avec l’index suffisamment profond et remplir avec 1/2 cuillère de confiture de figues. Mettre le plateau au congélateur une dizaine de minutes et enfournez.
Cuire au four préchauffé ou jusqu’à ce qu’ils soient justes dorés en dessous. Retirez le plateau du four et laissez refroidir avant de les déplacer. Ils vont durcir à l’air libre.
Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace avec l’extrait d’amande et le lait jusqu’à avoir une consistance épaisse mais coulante. Remplir une petite seringue et décorez les biscuits en zigzag. Laissez durcir. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire