corne de gazelle



500 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre glace 250 gr de beurre fondu ou ramolli 1 œuf Eau de fleur d’oranger 1 sachet de vanille Pour la farce 50 gr de noix grossièrement moulues 60 gr d’amandes non émondées grossièrement moulues 60 gr de sucre en poudre 1 cuillère à café de beurre 1 cuillère à thé de cannelle Eau de fleur d’oranger. Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, la vanille et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et bien sabler le mélange. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur en mélangeant du bout des doigts en évitant de pétrir. Vous obtenez une pâte homogène et molle. Partagez en petite boules de 25 gr environ et laissez reposer 30 minutes environ le temps de préparer la farce. Préparation de la farce Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule compacte. Vous pouvez façonnez à l’avance quelques boudins de farce de 2 à 3 cm de longueur. Préchauffez le four th. 165°. Façonnez les cornes de gazelle. Déposez les sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Une fois fini, reprendre chaque corne de gazelle et commencer le travail avec la pince nakache. Pincez la pâte de manière très régulière pour avoir un motif homogène. Enfournez les gâteaux et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur juste halés. Laissez refroidir avant de ranger dans une boite. Ces gâteaux se conservent assez longtemps.

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