Ingrédients :
Pâte d’amandes
- 500g d'amandes
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- L’eau de fleur d'oranger
- Colorant jaune
Pâte de noix de coco
- 500g de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Chocolat blanc
Préparation
- Emonder les amandes et égoutter-les, mettre-les dans un linge propre et laisser sécher à l'air libre pendant 1 nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre.
- Moudre les amandes et le sucre dans un moulin électrique jusqu’à ce qu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Mettre dans une jatte le mélange d'amandes, ajouter le beurre fondu, colorant jaune, ajouter l’eau de fleur d’oranger peu à peu et malaxer avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonner avec cette pâte des petites boules, réserver-les jusqu’à le moment d’utilisation.
- Moudre la noix de coco dans un moulin électrique jusqu'à l'obtention de poudre de noix de coco.
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco moulue et le lait concentré et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Façonner des boules avec la pâte de noix de coco, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec les boules jaunes d'amandes et fermer les boules en les donnant la forme d'œuf.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Tremper les boules en forme des œufs dans le chocolat blanc fondu, les retirer à l’aide d’une pique à brochette et laisser-les sécher sur un papier ciré.
- Disposer-les dans des caissettes en papier.
- 500g d'amandes
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- L’eau de fleur d'oranger
- Colorant jaune
- 500g de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Chocolat blanc
- Moudre les amandes et le sucre dans un moulin électrique jusqu’à ce qu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Mettre dans une jatte le mélange d'amandes, ajouter le beurre fondu, colorant jaune, ajouter l’eau de fleur d’oranger peu à peu et malaxer avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonner avec cette pâte des petites boules, réserver-les jusqu’à le moment d’utilisation.
- Moudre la noix de coco dans un moulin électrique jusqu'à l'obtention de poudre de noix de coco.
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco moulue et le lait concentré et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Façonner des boules avec la pâte de noix de coco, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec les boules jaunes d'amandes et fermer les boules en les donnant la forme d'œuf.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Tremper les boules en forme des œufs dans le chocolat blanc fondu, les retirer à l’aide d’une pique à brochette et laisser-les sécher sur un papier ciré.
- Disposer-les dans des caissettes en papier.
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