– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption
Pour la gelée de menthe:
– 75 gr de feuilles de menthe
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre
– 1/2 jus jus de citron
– 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
– Sirop de menthe.
Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot):
Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 mn.
Versez dans les pots préalablement lavés.
Pour les biscuits:
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.
Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 ° et veillez à ce qu’ils
restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.
restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.
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