Pour
la pâte- 3 verres de farine
– 1 verre de beurre ou margarine fondue
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre semoule
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre à thé d’eau fleur d’oranger
– Eau
Mettre la farine dans une terrine et faites un creux au centre. Saupoudrez de sel et de sucre puis versez le beurre ou la margarine fondue.
Travaillez le mélange en frottant bien entre les mains et arrosez d’eau de fleur d’oranger puis d’eau afin d’avoir une pâte ferme et lisse. Laissez reposer 30 min.
Pour la
farce- 3 verres d’amandes moulues
– 1 verre de sucre semoule
– 1 paquet de sucre vanillé
– des oeufs en fonction de l’absorption (2 oeufs pour moi)
farce- 3 verres d’amandes moulues
– 1 verre de sucre semoule
– 1 paquet de sucre vanillé
– des oeufs en fonction de l’absorption (2 oeufs pour moi)
Mélangez les amandes, le sucre et la vanille puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant afin d’obtenir une boule ferme et homogène.
Reprendre la pâte. Abaissez là au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
A l’aide d’un emporte-pièce dentelé, découpez successivement des ronds de pâte et de farce d’un diamètre de 6,5 cm. Déposez la farce sur un cercle de pâte et recouvrez d’un autre cercle de pâte.
Avec un couteau, coupez les cercles en deux sur leur moitié. Vous obtenez 2 demi cercles.
Pincez toute la surface du gâteau et disposez les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 140° et laissez cuire les gâteaux 15 à 20 min. Ils doivent ressortir
légèrement dorés. Trempez les chauds ensuite dans du miel parfumé d’eau de fleur d’oranger.
Décorez les gâteaux de fleurs en pâte d’amandes et de brillant alimentaire.
A l’aide d’un emporte-pièce dentelé, découpez successivement des ronds de pâte et de farce d’un diamètre de 6,5 cm. Déposez la farce sur un cercle de pâte et recouvrez d’un autre cercle de pâte.
Avec un couteau, coupez les cercles en deux sur leur moitié. Vous obtenez 2 demi cercles.
Pincez toute la surface du gâteau et disposez les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 140° et laissez cuire les gâteaux 15 à 20 min. Ils doivent ressortir
légèrement dorés. Trempez les chauds ensuite dans du miel parfumé d’eau de fleur d’oranger.
Décorez les gâteaux de fleurs en pâte d’amandes et de brillant alimentaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire