Pour la pâte:
– 3 mesures de farine
– 1/2 mesure de beurre fondu
– 1pincée de sel
– Eau de fleur d’oranger + eau
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 1/2 mesure de beurre fondu
– 1pincée de sel
– Eau de fleur d’oranger + eau
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour la farce
– 500 gr d’amandes finement moulus
– 250 gr de sucre
– Zeste d’un citron
– 2 à 3 oeufs
– 250 gr de sucre
– Zeste d’un citron
– 2 à 3 oeufs
Pour le sirop
– Miel et fleur d’oranger
– Miel et fleur d’oranger
Pour la décoration
– Feuille en pâte
– Perles argentées.
Les égoutter avant de les mettre en caissette et déguster.
– Feuille en pâte
– Perles argentées.
Mélangez a farine, avec le beurre fondu, le sel, la vanille. Ajoutez l’eau et la fleur d’oranger et rassembler la pâte en la travaillant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Couvrir avec du film et laisser reposer 1 heure.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et ferme. Formez des boules de la grosseur d’une noix et disposez les dans un plat.
Reprendre la pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. Passez la dans la machine à pâte au n°5 puis n°7.
Avec un emporte pièce, découpez des disques de 8 cm de diamètre. Badigeonnez le disque de blanc d’oeuf. Mettre au centre de chaque disque une boule de farce. Remontez le bord libre et pincez légèrement à l’aide du pouce et de l’index pour faire des petits pics réguliers.
Disposez les gâteaux dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez a 180°. Les dziriettes doivent avoir une couleur dorée ou légèrement halée.
Dés la sortie du four les plonger dans du miel chaud mélangé à l’eau de fleur d’oranger.
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