– 200 gr de beurre
– 180 gr de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50 gr d’amandes finement moulues
– Farine selon absorption
– quelques gouttes d’arôme d’amande
– 1 œuf entier, un jaune
– Chocolat noir fondu.
– 180 gr de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50 gr d’amandes finement moulues
– Farine selon absorption
– quelques gouttes d’arôme d’amande
– 1 œuf entier, un jaune
– Chocolat noir fondu.
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.
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