Ingrédients |
pour les barres aux céréales 200 gr de flocons d'avoine 75 gr de graines mélangées selon vos goûts 75 gr de fruits rouges secs 3 cuillères à soupe d'huile 8 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pour le matériel: 1 moule à mini-cake en silicone ou 1 moule carré ou rectangulaire ou 1 moule avec des empreintes carrées. |
La première étape est la préparation des céréales :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans une casserole, verser l'huile, le sirop d'agave, ainsi que la vanille ;
- faire chauffer à feu doux quelques minutes ;
- mélanger, réserver ;
- dans un saladier, mettre les flocons d'avoine avec les graines mélangées et les fruits rouges secs ;
- mélanger ;
- ajouter le sirop ;
- bien mélanger.
La deuxième étape est la cuisson des barres de céréales :
- répartir la préparation dans les moules ;
- bien tasser ;
- enfourner 30 min à 180°C environ selon les fours ;
- si les barres ne sont pas assez cuites, poursuivre la cuisson ;
- sortir du four et laisser refroidir ;
- mettre au frigo ;
- c'est prêt !
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans une casserole, verser l'huile, le sirop d'agave, ainsi que la vanille ;
- faire chauffer à feu doux quelques minutes ;
- mélanger, réserver ;
- dans un saladier, mettre les flocons d'avoine avec les graines mélangées et les fruits rouges secs ;
- mélanger ;
- ajouter le sirop ;
- bien mélanger.
La deuxième étape est la cuisson des barres de céréales :
- répartir la préparation dans les moules ;
- bien tasser ;
- enfourner 30 min à 180°C environ selon les fours ;
- si les barres ne sont pas assez cuites, poursuivre la cuisson ;
- sortir du four et laisser refroidir ;
- mettre au frigo ;
- c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire