– 90 gr de beurre ramolli
– 90 gr de poudre à tarte au citron
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
– Jus de citron
– sucre glace
– 90 gr de poudre à tarte au citron
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
– Jus de citron
– sucre glace
DEROULEMENT
Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante. Les sortir 2 heures avant la préparation.
Dans une terrine, fouettez le beurre en pommade avec la poudre de citron. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant afin d’obtenir un mélange crémeux. Incorporez la maïzena et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte qui se rassemble et qui ne colle plus aux doigts. Couvrir de film et laissez reposer 15 minutes.
Façonnez des petites boulettes de pâte et placez les dans les empruntes. Préchauffez le four th 150° C et enfournez les biscuits pendant 10 minutes environ, ils cuisent très vite. Leur couleur est juste halé.
Pour le glaçage, mélangez ensemble, une cuillère à soupe de jus de citron puis incorporez du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse et coulante. nappez les biscuits et laissez sécher.
Ils se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique et restent très fondants.
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