Gâteau ardéchois



Ingrédients :- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine (type Francine)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- 5 à 6 cuillères à soupe de rhum brun (flambé ou non selon goût)
- 120 g de beurre
- 350 g de crème de marrons vanillée

Préparation de la recette :


Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter le rhum brun (flambé ou non selon goût).

Au mélange, ajoutez la farine et la levure tamisées puis le sel fin.

Faire fondre le beurre tout doucement puis le verser sur la pâte.

Ajouter la crème de marrons vanillée. Bien remuer. Utiliser le batteur électrique.

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Mettre au four 50 mn environ à thermostat 4.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire