Ingrédients:
3 oeufs.
1 litre de lait.
100gr de semoule fine.
50gr de poudre d'amande.
100gr de sucre.
1 sachet de sucre vanille.
5 càs de caramel liquide.
Préparation:
Etape 1:une recette au goût d'enfance,un dessert simple,
mais la simplicité fait souvent recette en cuisine.
mais la simplicité fait souvent recette en cuisine.
Etape 2:1 verser le caramel au fond d'un moule,
puis mettre au congélateur.
puis mettre au congélateur.
Etape 3:2 préchauffer le four à 165 C.faire chauffer le lait dans une casserole.
fouetter les œufs avec le sucre puis la semoule et la poudre d'amande.
fouetter les œufs avec le sucre puis la semoule et la poudre d'amande.
Etape 4:3 verser le lait chaud,petit à petit,sur le mélange tout en fouettant.
transvaser la totalité de l'appareil dans une casserole,en fouettant.
laisser le tout épaissir comme une crème pâtissière.
transvaser la totalité de l'appareil dans une casserole,en fouettant.
laisser le tout épaissir comme une crème pâtissière.
Etape 5:4 sortir le moule du congélateur,verser la crème et le déposer
dans un bain-marie chaud.enfourner 30mn.
le gâteau doit être tremblotant à la surface.laisser refroidir
puis mettre au frais une nuit.pour le démoulage,tremper le fond du moule
dans de l'eau chaude puis retourner le moule dans un plat de service.
décorer d'amandes effilées.
dans un bain-marie chaud.enfourner 30mn.
le gâteau doit être tremblotant à la surface.laisser refroidir
puis mettre au frais une nuit.pour le démoulage,tremper le fond du moule
dans de l'eau chaude puis retourner le moule dans un plat de service.
décorer d'amandes effilées.
Etape 6:astuce:parfumez le gâteau de semoule
vous pouvez ajouter à ce gâteau une petite poignée de raisins secs.
avec de l'amande amère,de la fève tonka,ou de la chicorée liquide.
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