Ingrédients :
200 g de farine
2 oeufs
2 oeufs
100 g de pistaches non salées
100 g de beurre mou
sel
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, puis le sucre (80 g) et les jaunes d'oeuf, en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Placer au frais pour 15 minutes.
Mixer finement les pistaches avec les blancs d'oeufs et les 40 g de sucre.
Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur.
Répartir dessus la pâte aux pistaches.
Enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Emballer dans du film alimentaire et placer au congélateur 30 mn pour faire durcir la pâte.
Découper en rondelles et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-15 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire