ingrédients
pour la pâte
200 a 250 gr de farine
150 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
une c a soupe de café instantané en poudre
une demi c a café d'extrait de vanille
une demi c a café de levure chimique
100 gr de noisettes finement moulu
pour la décoration
une c a café instantané
200 gr de chocolat au lait (+une c a café de beurre+deux c a soupe de lait)
5o gr de noisettes grossièrement moulu
100 gr de noisettes finement moulu
une c a soupe de miel
et 100 ml d'eau
vous pouvez remplacer les noisettes avec les amandes les cacahuètes ou avec les pistaches
préparation
battre le beurre et le sucre a l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes
ajouter ensuite la levure,la vanille,le café en poudre,les noisettes finement moulu et la pince de sel bien mélanger
rajouter en fin la farine petit a petit pour obtenir une boule de pâte
diviser ensuite votre pâte en petites boulettes d'une grosseurs d'une noix
les rouler en petits boudins de 6 cm de longueur et leurs donner la forme d'un croissant
transférer sur une plaque allant au four et mettre au four préchauffer a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes
retirer du four et laisser refroidir
sur feu doux faire chauffer 100 ml d'eau et ajouter une c a soupe de café instantané type nescafé et une c a soupe de miel bien mélanger
tremper vous petits croissants dans ce mélange et réserver
une fois terminer faire fondre le chocolat avec 2 c soupes de lait et une c a café de beurre
plonger vos gâteaux dans le chocolat , les retirer avec une fourchette et les mettre sur du papier de cuisson sulfurisé et saupoudrer la moitié des croissants avec les noisettes grossièrement moulus
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