Ingrédients:
pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
1oeuf
3 càs de fleur d’oranger
eau pour travailler la pâte.
pour la farce:
2 mesures d’amande concassées
1 mesure de noix concassées
1/2 mesure de sucre christallisé
1 oeuf
un peu de fleur d’oranger
zest d’un citron.
dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine,le sel,la vanille
mélanger rapidement puis ajouter le beurre fondu
sabler légèrement et ajouter l’oeuf
puis l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau
filmer la pâte et la réserver une nuit entière au réfrigérateur.
mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser ègalement reposer une nuit au frais.
le lendemain,étendre la pâte en un rectangle bien fin
forme des boudins avec la farce
poser un boudin de farce sur le bord de la pâte
puis rouler en boudin en tournant 4 fois la pâte sur elle-même.
couper en losanges comme les makrouts:
avec la pince nakkache décorer le dessus en enfonçant legèrement la pince fermée et remonter en relâchant…les trous vont se former
faire dorer à 160 ° jusqu’à ce que le gateau soit doré mais pas trop
déposer les nids d’abeille dans plusieurs boites en plastiques
verser le miel par dessus et laisser reposer ainsi toute une nuit
le lendemain,passer les boites dans le micro-ondes pour que le miel devienne liquide
egoutter dans une grande passoire et ranger les gateaux sur vos plateaux
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