Les ingrédients :
150 g de parmesan
150 g de farine
150 g de beurre mou
paprika
3 c à s de concassé d’amandes (ou de noisettes)
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre. Réservez le paprika et les amandes.
Malaxez tout cela du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Recouvrez votre plaque du four, d’une feuille de papier sulfurisé.
Formez des sablés en vous aidant d’un emporte-pièce : déposez une noix de pâte au fond, façonnez-la en l’applatissant.
Redonnez éventuellement une jolie découpe avec cet emporte-pièce, en remordant dedans.
Saupoudrez ensuite le tout de paprika, puis déposez quelques morceaux d’amandes concassées par dessus.
A l’aide du dos d’une cuillère, applatissez délicatement ces amandes pour qu’elles mordent bien la pâte.
Enfournez la plaque durant 15 mn et servez-les tièdes, froides, … même le lendemain, c’est « à tomber » !!!.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire