Pour la pâte :
400 gr de farine.
220 gr de semoule fine.
65 gr de sucre en poudre.
85 gr de beurre ramolli.
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
1 sachet de levure chimique.
Pour la farce
1 cuillère à café de graines de sésames .
85 gr de halva pistache (c'est une confiserie) .
110 gr de pâte à dattes.
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Mettez dans la machine à pain vos ingrédients pour la pâte et laissez pétrir environ 15 minutes (ou dans un robot).
Laissez reposer votre pâte environ 15 minutes. Entre-temps , disposez les ingrédients de la farce dans un saladier et mélanger le tout.
Par la suite, formez des boules d'environ 25 grammes , creuser au centre et incorporez une noisette de la farce.
Refermez ensuite les retourner, et à l'aide de votre empreintes leur donner une forme.
Si vous n'avez pas de moules vous pouvez leur donner une forme arrondi et à l'aide d'une petite pince faire des encoches.
Effectuez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les disposez sur une plaque préalablement enfarinée ou sur du papier sulfurisé.
Préchauffez votre four th 6 et une cuisson de 25 minutes environ. Ils doivent être très légèrement dorés , vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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