Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et ajouter les œufs entiers au mélange.Ajouter ensuite la farine puis 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré.Enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).A la sortie du four, démouler aussitôt puis laisser refroidir.Pour finir
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec les 4 cuillères à soupe de rhum restantes. Étaler le glaçage sur l'ensemble du gâteau puis laisser reposer avant de déguster.
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