Boules d'Amande-






Les Ingrédients : - 300 g d'amandes en poudre - 250 g de sucre glace
- 1 càs de vanille en poudre 
- Blancs d'oeufs
- Eau de géranium (aterchiya) ou eau de rose - Colorants rose et vert
- Sucre cristallisé et perles dorées pour la déco


La Préparation :
* Dans un grand plat, verser les amandes, la vanille puis le sucre glace et bien mélanger.
* Ajouter 2 blancs d'oeufs et travailler pour amalgamer le tout. Séparer la pâte en trois boules égales.
* Colorer une boule en rose en y ajoutant de l'eau de géranium, une autre boule de pâte en vert en y incorporant également de l'eau de géranium jusqu'à avoir une pâte molle et non collante.
* Ajouter à la troisième boule de pâte l'eau d'aterchiya sans la colorer. Si la pâte colle un peu, vous pouvez rajouter du sucre glace.
* Prélever un peu de pâte de chaque boule : rose, verte et blanche. Roulez-les entre vos mains pour ne former qu'une seule petite boule (de la taille d'une noix)
* Passer chaque boulettes dans le sucre cristallisé et piquer au centre une petite perle (j'ai mis des perles ovales dorées).
* Les mettre dans des caissettes.
* Les déguster assez rapidement car la pâte d'amande sèche vite. Pour les conserver, on les met dans une boîte hermétique, au frais, ce ne sera que meilleur!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire