- 25 cl de lait
- 75 g de beurre
- 500 g de farine de blé T65
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure rapide type Briochin
- 1/2 cuillerée à café de cannelle.
- Préparation:
- . Faites chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.2. Dans le bol de la machine à pain, mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Lancez le programme pâte.Sans machine à pain, mélangez tous les ingrédients à la main ou dans un robot jusqu’à avoir une pâte homogène. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 45 min dans un endroit tiède (près d’un radiateur).3. Reprenez la pâte et façonnez-la en couronne. Posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et insérez la fève par le dessous.4. Dorez la surface avec un jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau puis saupoudrez de sucres en grains.5. Laissez reposer la pâte 45 min près d’un radiateur pour qu’elle gonfle.6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Couronne des rois briochée facile à la cannelle
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire