350 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
de l'eau de rose
Quelques pistaches pour la décoration
Du sucre glace pour enrober les kaâks
100 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
de l'eau de rose
Quelques pistaches pour la décoration
Du sucre glace pour enrober les kaâks
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min
Préparation :
Mettez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace, dans le bol du mixeur et les mixer quelques minutes pour affiner plus la poudre d'amande, transvaser dans un saladier, battez légèrement les blancs d'oeuf, les incorporez à la poudre d'amande, mélangez, ajoutez suffisamment d'eau de rose pour avoir une pâte malléable, ni trop sèche, ni trop molle.
Façonnez la pâte d'amande en petites boulettes de taille égale, ensuite les façonnez en petit boudin, que vous soudez les deux extrémités, pour former un anneau, que vous passerez ensuite dans le sucre glace, le couvrir de tous les côtés, en tapotant et caressant légèrement l'anneaux pour faire adhérer le sucre glace
Déposer les gâteaux sur la plaque du four couverte de papier cuisson et de sucre glace (facultatif).
Décorez les de deux pistaches que vous enfoncez sur les côtés .
Enfournez Kaâk anbar dans un four préchauffé, température moyenne pendant une vingtaine de minutes, éteindre le four, et laissez les kaâks dedans porte entrouverte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire