– Pour une vingtaine de bâtonnets:
– 200 gr d’amandes moyennement moulues
– 80 gr de pistaches décortiquées
– 80 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de confiture d’abricots
– 2 blancs d’oeufs légèrement montés.
– 80 gr de pistaches décortiquées
– 80 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de confiture d’abricots
– 2 blancs d’oeufs légèrement montés.
Pour le glaçage:
– 100 gr de chocolat en pastilles ou tablettes
– 1 cuillère à café de beurre
– 5 cl d’eau à diviser en deux
– 2 ou 3 cuillères de sucre glace
– Chocolat noir fondu.
– 1 cuillère à café de beurre
– 5 cl d’eau à diviser en deux
– 2 ou 3 cuillères de sucre glace
– Chocolat noir fondu.
Astuce : Vous n’avez pas le chocolat goût orange :
– 100 gr de chocolat blanc
– quelques gouttes d’arôme d’orange
– Un peu de colorant orange
– Eau
– Sucre glace
– Beurre.
– quelques gouttes d’arôme d’orange
– Un peu de colorant orange
– Eau
– Sucre glace
– Beurre.
Procédez exactement de la même manière pour faire votre glaçage.
Mixez moyennement les amandes puis les pistaches. Les mettre au four préchauffé pour les dorer légèrement. Laissez refroidir.
Versez le mélange moulu refroidi dans un saladier, avec le sucre glace, la cuillère de confiture et rajoutez progressivement les blancs légèrement montés jusqu’à obtenir une boule ferme et homogène.
Façonnez les bâtonnets de manière très régulières sur une dimension de 7 cm x 2 cm de large. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à four préchauffé th. 160° pour 12 minutes environ.
Les bâtonnets doivent être juste halés en surface et dorés face cuisson. Laissez bien refroidir avant de les déplacer.
Préparation du glaçage:
Versez un peu d’eau sur le sucre glace et mélangez pour obtenir un mélange épais et peu coulant.
Faire fondre au bain marie les pastilles de chocolat avec le restant d’eau. Une fois bien fondu, ajoutez le mélange de sucre glace et mélangez bien. Si le glaçage est trop épais vous pouvez alors rajouter un peu d’eau supplémentaire. Incorporez la cuillère de beurre et mélangez.
Glacez les bâtonnets et déposez sur une grille. Laissez sécher 4 heures minimum afin que le glaçage commence à durcir. Décorez avec du chocolat noir fondu. Laissez toute la nuit. Le lendemain, placez dans les caissettes. Ces gâteaux peuvent se conserver dans une boite hermétique.
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