Ingrédients :
la pâte:300/350g d'amande en poudre, 3oeufs, 1C. à café de vanille, 250g de beurre, 1 sachet d elevure chimique, 300g de sucre cristalisé,400g à 450g de farine.
la farce: halwet el turk
la décoration : blancs d'oeufs (pour étaler) , amandes éffilées, cerises confites
la pâte:300/350g d'amande en poudre, 3oeufs, 1C. à café de vanille, 250g de beurre, 1 sachet d elevure chimique, 300g de sucre cristalisé,400g à 450g de farine.
la farce: halwet el turk
la décoration : blancs d'oeufs (pour étaler) , amandes éffilées, cerises confites
la farce: halwet el turk
la décoration : blancs d'oeufs (pour étaler) , amandes éffilées, cerises confites
Préparation:
préparez la pâte :
dans un récipientn mélangez le beurre et le sucre , ajoutez les oeufs puis les ingrédients de la pâte restants , mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
façonnez des petites boules, fourrez les avec halwet el turk , trempez les dans les blancs d'oeufs ( blancs d'oeufs cités dans la partie décoration), puis faites les passer dans les amandes éffilées , décorez le milieu avec une demie cerise confite.
mettez les gateaux dans une plaque beurrée et farinée, enfournez à four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min.
préparez la pâte :
dans un récipientn mélangez le beurre et le sucre , ajoutez les oeufs puis les ingrédients de la pâte restants , mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
façonnez des petites boules, fourrez les avec halwet el turk , trempez les dans les blancs d'oeufs ( blancs d'oeufs cités dans la partie décoration), puis faites les passer dans les amandes éffilées , décorez le milieu avec une demie cerise confite.
mettez les gateaux dans une plaque beurrée et farinée, enfournez à four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire