Mchewek aux amandes effilées

Ingrédients :

la pâte:300/350g d'amande en poudre3oeufs1C. à café de vanille250g de beurre1 sachet d elevure chimique300g de sucre cristalisé,400g à 450g de farine.

la farce: halwet el turk

la décoration : blancs d'oeufs (pour étaler) , amandes éffiléescerises confites

Préparation:

préparez la pâte :
dans un récipientn mélangez le beurre et le sucre , ajoutez les oeufs puis les ingrédients de la pâte restants , mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
façonnez des petites boules, fourrez les avec halwet el turk , trempez les dans les blancs d'oeufs (  blancs d'oeufs cités dans la partie décoration), puis faites les passer dans les amandes éffilées , décorez le milieu avec une demie cerise confite.
mettez les gateaux dans une plaque beurrée et farinée, enfournez à four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 min.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire