Pour la pâte:
– 3 bols de farine
– 1 bol de beurre ou margarine fondu
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre à la vanille
– 1 bol de beurre ou margarine fondu
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre à la vanille
Pour la farce:
– 1,5 bol d’amandes moulues
– 2 noisettes de beurre
– Eau de fleur d’oranger
– 2 noisettes de beurre
– Eau de fleur d’oranger
Préparation de la farce:
Mélangez tous les ingrédients de la farce en arrosant d’eau de fleur d’oranger jusqu’à avoir une boule de pâte assez compacte.Préparation de la pâte
Tamisez la farine. Y rajouter le sucre et le sel puis le beurre ou margarine fondu. Mélangez afin d’obtenir une belle pâte sablée. Incorporez l’eau de fleur d’oranger en pétrissant pour avoir une pâte molle et homogène.
Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Une fois la pâte reposée, étalez la au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. Découpez des bandes d’une largeur de 8 cm avec une roulette. Prendre une boule de farce, la rouler en boudin et la déposer sur le bord de la pâte, en prenant soin de laisser de chaque côté 1 cm de pâte non recouvert de farce.
Roulez la farce à l’intérieur de la pâte en faisant 2 tours de pâte pour avoir un cigare. Découpez à la roulette. Pincez les extrémités, déposez sur une plaque. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Préchauffez le four th. 180°. Avant d’enfourner, vérifier que les cigares sont bien fermés car en cuisant la pâte peut s’ouvrir. Mettre à cuire pour environ 15 min. Les cigares doivent être juste dorés.
Vous pouvez les laissez tel quel ou les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du miel et les parsemer de graines de sésame. Avec un bon thé à la menthe, c’est délicieux.
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