Ghraïba à la Farine de Pois Chiche


 



Les Ingrédients :
- 200 g de farine de pois chiche
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g de maïzena
- 200 g de matière grasse (125 g de beurre fondu + 75 g d'huile)
- Huile à prévoir en plus (si besoin)
- Vanille en poudre (1 càs)



La Préparation :
* Dans un grand plat, mettre tous les ingrédients secs puis ramasser en mélangeant le beurre fondu et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* Laisser la boule reposer 1/4 d'heure puis la séparer en 3 ou 4 boules.
* Huiler vos mains si nécessaire (si la pâte est sèche et friable, vous aurez besoins de huiler la boule de pâte pour la malaxer et mieux l'étaler!).
* Sur un sac congélation, étaler la pâte (pas trop finement) et découper avec un emporte-pièce de votre choix. Traditionnellement, les ghraïba tunisienne sont sous formes de petits bâtonnets avec des petites entailles sur le dessus.
* Placer les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faire cuire une vingtaine de minutes à 160°C (vérifier la cuisson et la durée, cela varie en fonction des fours!)
* Vos gâteaux ne doivent surtout pas brunir et être trop cuits! Si vous avez un doute coupez la flamme et laisser les gâteaux dans le four quelques minutes (toujours en surveillant!)

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