Ingrédients :
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 1 l de thé chaud et corsé
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 5 g de levure)
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre (utiliser la poudre directement)
- 100 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation de la recette :
Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. Beurrer et sucrer un moule puis mettre le plat au congélateur.
Mélanger la farine, la fécule, la poudre de lait et le sucre puis ajouter les oeufs puis le beurre.
Lorsque la préparation est prête, ajouter les pruneaux, le rhum et la vanille. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6).
A manger tiède pour le goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire