ingrédients pour 1 douzaine de pains aux raisins
1 pâte à couque,la recette ici:
(j’ai utilisé 125 grs de beurre)
crème patissière
je vous conseille vivement celle de Christophe Felder elle est extra!
diviser les quantités par deux,la recette ici:
100 grs de raisins secs
jaune d’oeuf+ lait pour la dorure.
préparer la pâte selon la recette
je n’ai pas utilisé la pâte de suite elle a reposé 1 h au frais
faire gonfler les raisins dans un bol d’eau bouillante
égoutter et les déposer sur du sopalin et bien les sécher
étaler la pâte en un grand rectangle
garnir de crème patissière
parsemez de raisins
rouler la pâte sur elle même en formant un boudin
le mettre 1/4 d’heure au congélo
découper des tronçons de 2 à 3 cm d’épaisseur environ
déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
laisser pousser 1 h30 dans un endroit chaud à l’abris des courants d’airs
dorer au jaune d’oeuf+lait
et cuire à 200° environ 13 mn.
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