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PETITS CAKES AUX AMANDES
INGRÉDIENTS
375 ml (1 ½ tasse) de poudre d’amandes
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
180 ml (¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
4 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’amandes (amaretto)
125 ml (½ tasse) de yogourt nature 10 %
Sucre à glacer pour saupoudrer.
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner généreusement de beurre 12 moules à muffins ou 18 moules à petits gâteaux de fantaisie d’une contenance d’environ 75 ml (1/3 tasse).
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternance avec la liqueur d’amandes et le yogourt jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Remplir les moules aux trois quarts. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule. Démouler et saupoudrer de sucre à glacer. Donne de 12 à 18 petits gâteaux.
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